#TonerMasking For An Immediate Glow?

4 October 2017



Kalian yang suka K-Beauty pasti udah sangat familiar dengan trend sheet-masking kan? Sheet Masks ini pada dasarnya adalah lembaran kain berbentuk wajah, yang direndam di dalam larutan nutrisi atau juga disebut serum/essence. Of course, kalian yang pernah sheetmask-ing pasti merasakan kulit seperti di-booster jadi lembab dan ternutrisi ya. Nah, tapi sayangnya Sheet Masks yang sering ditemukan di pasaran adalah single-use sheet mask, atau juga masker kertas sekali pakai.

Nah, sekarang Langsre mau berbagi tips/hack agar kalian bisa pakai 'sheet mask' tiap hari, tanpa bikin kantong bolong, tapi hasilnya tetap maksimal! Caranya gimana?


Toner-Masking!

Toner masking ini sama seperti DIY (Do It Yourself) Sheet Mask! Bisa dibilang, hack ini adalah cara yang efisien untuk melembabkan, menenangkan, dan bahkan mencegah kulit hanya dalam kurang dari lima menit! Kamu juga bisa melakukannya pagi atau malam hari setiap hari.


Perlu apa aja sih?

Yang kamu butuhkan cukup sederhana kok. Pertama, produk hidrasi pilihanmu. Kamu bisa pilh toner, essence encer, atau mist, tergantung produk apa yang udah kamu miliki. Sebaiknya, pilih produk yang sudah kamu kenal dan pakai, sehingga kulitmu bisa terhindar dari iritasi.

Pilih produk dengan bahan yang lembut dan melembabkan seperti air kelapa, ekstrak buah-buahan, dan antioksidan yang kaya nutrisi. Hindari produk yang mengandung alkohol karena itu akan membuat kulitmu kering dan bahkan iritasi!

Untuk hasil yang lebih baik lagi, kalian juga bisa menggunakan Langsre Very Berry 80 Smoothing Toner, yang merupakan toner dengan tekstur essence. Toner-Masking dengan bahan ekstrak beri yang memiliki antioksidan tinggi seperti toner Langsre ini, dapat membuat kulitmu jadi lembab, lembut, dan halus!

Kedua, kamu membutuhkan kapas. Kamu bisa menggunakan cotton pad, yang bisa kamu temukan di apotek atau supermarket biasa. Apabila kapas tersebut agak tebal, kamu bisa memisahkan kapas tersebut menjadi dua agar lebih tipis, dan meminimalkan pemborosan produk yang kamu pakai.


OK, ngerti, lalu bagaimana caranya untuk Toner-Masking?

Bersihkan wajah secara menyeluruh lalu gunakan toner. Sekarang kamu siap untuk Toner-Masking! Kamu bisa memulai dengan merendam kapas dengan produk, atau menuangkan produk ke atas kapas sampai benar-benar basah. Cara yang benar adalah untuk membasahi kapas sehingga mudah ditempel ke wajah, tanpa menetes kemana-mana ataupun terjatuh. Jika kapas tersebut tidak cukup basah, kapas tersebut akan mengering lebih cepat, dan gagal untuk melembabkan kulitmu secara menyeluruh.


 

Setelah merendam/membasahi kapas, letakkan kapas di bagian wajahmu yang ingin kamu lembabkan/tenangkan (soothing). Saat melakukan Toner-Masking, kami biasanya fokus pada daerah yang mudah kering dan juga kemerahan, dan juga bagian yang ingin dibuat glowing - seperti pipi dan dahi. Semua itu tergantung pada kebutuhan kulitmu, yang penting jauhkan dari area mata.


Berapa lama Toner-Mask harus di-diamkan?

Berapa lama kamu harus meninggalkannya tergantung pada produk dan ketebalan kapas yang kamu gunakan, namun umumnya sekitar tiga sampai lima menit seharusnya lebih dari cukup. Jangan menunggu sampai kapas benar-benar mengering di wajaa; melakukan hal ini dapat membuat kulit jadi kering. Kenapa? karena membiarkan bantalan kapas di wajah terlalu lama akan menyedot kelembaban dari kulitmu melalui osmosis.




Jadi setelah beberapa menit, periksa tingkat kelembaban dan suhu kapas sesekali dengan menyentuhnya dengan lembut. Jika kamu merasa kapas mulai mengering dan terasa hangat saat disentuh, saatnya membuangnya.

Jika ada sisa produk pada kulit setelah kapas diangkat, dengan lembut tap produk ke kulit Anda untuk membantu penyerapan produk. Setelah ini, kamu bisa melakukan skincare-mu seperti biasa. That after-effect tho!




Apa fungsi dari Toner-Masking ini?

Toner-Masking secara cepat dapat menghidrasi dan mencerahkan kulitmu. Cara ini mirip seperti layering dengan beberapa produk hydrating, hanya dalam 5 menit - sangat mudah dan cepat untuk kulit kering dan meradang. Selain itu, cara ini juga tidak meninggalkan rasa berat/greasy di atas kulit, dan sangat nyaman apabila kamu perlu melakukan skincare dengan cepat sambil bersiap-siap.

Seberapa sering kamu perlu Toner-Masking?

Semuanya kembali ke masing-masing kulit, dan tergantung kebutuhan kulitmu. Secara umum, satu sampai dua kali seminggu juga sudah cukup. Tapi tentu kamu juga bisa menggunakan cara ini saat kulitmu membutuhkan instant glow, dan atau booster hydration, seperti sebelum acara besar, atau naik pesawat.

Jadi, apakah bedanya sheet-masking dengan toner-masking?

Sheet mask memiliki kelebihan, namun toner-masking adalah cara yang lebih mudah untuk meningkatkan hidrasi kulit, terutama saat kamu sibuk dan tidak ada waktu untuk menunggu 20-30 menit seperti saat menggunakan sheet mask, atau juga saat kalian hanya ingin menargetkan area tertentu daripada melembabkan seluruh wajah.

Toner-Masking juga merupakan cara yang amat baik untuk mempersiapkan kulit sebelum menggunakan makeup. Apabila menggunakan sheet mask, terkadang essence yang tertinggal terasa berat dan oily, sehingga saat menggunakan makeup kadang foundation ikut meleleh/luntur. Karena itu, Toner-Masking jauh lebih nyaman, cepat dan multiguna dibanding sheet mask biasa. Tapi tentu saja, jika kamu membutuhkan hidrasi untuk seluruh wajah, atau kamu malas untuk merendam kapas satu demi satu, menggunakan sheet mask biasa is always a good idea!




Shop the product(s):